mercoledì 21 maggio 2008

Salsetta ai peperoni

Ingredienti:

1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 filetti di acciuga, g 30 burrtto, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di salsa di pomodore già cotta.

Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, quindi tritateli grossolanamente e fateli rosolare nel burro per una decina di minuti. Lavate, asciugate e diliscate le acciughe, quindi passatele al setaccio con i peperoni. Mettete il passato in una scodella e lavoratelo con l'olio unendovi anche la salsa di pomodoro. Ottima per bolliti e arrosti di qualsiasi carne.

lunedì 19 maggio 2008

Zucchine con pomodoro


Chissà quante zucchine mangerete, visto il periodo. Ecco un modo diverso per prepararle "alla poverella" con pochi ingredienti ma importanti x rendere un piatto speciale come questo. Basta avere in casa dell'aglio, qualche pomodorino pachino, del basilico,dell'olio evo, un po' di pepe, del sale e naturalmente le mitiche zucchine e il gioco è fatto.


Torta al cioccolato




focaccia pugliese


Per l'impasto ho usato:

500 g di farina

350 cc di acqua

1/2 cubetto di lievito di birra

1/2 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di olio evo

pomodorini pachino

(sale x condire i pomodorini

origano e olio)

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere lo zucchero.

Versare il tutto nella planetaria aggiungere la farina e far partire la macchina con il gancio vel.1 aggiungere il sale e lavorare l'impasto x circa 5'.

Mettere l'impasto in una ciotola di plastica unta di olio e lasciare che raddoppi il suo volume.

Ungere una teglia e capovolgere l'impasto e stenderlo con i polpastrelli.

Lasciare che lieviti ancora un po'.

Tagliare dei pomodorini e condirli con olio evo e origano e sale.

Infilarli nell'impasto dalla parte tagliata. Lasciare che l'impasto lieviti ancora e mettere in forno e cuocere a 200°C per 20' 30'.