Ieri ho deciso di fare i babà. Ma avevo pochissimo tempo perchè dovevo andare a lavorare al ristorante, allora mi sono fatta l'impasto, l'ho caricato sulla mia bicicletta e ho terminato l'opera dove lavoro. Ho avuto una bella sensazione nel farli, perchè mam mano che lievitavano e capivo che mi sarebbero riusciti ero felicissima.
Ingredienti:
Per il preimpasto:
- 100 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 5 g di zucchero
- 40 g di acqua ( io ne ho messo un po' in più voi fate come volete)
Impasto:
- 500 gr di farina manitoba
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di burro morbido
- 470 g di uova sgusciate
- 150 g . di zucchero
Inoltre:
- gelatina di albicocca
- crema pasticcera
- ciliege candite se si vuole decorare.
Preimpasto:
Versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito sciolto con l'acqua tiepida. Amalgamiamo bene da creare un impasto molliccio che mettiamo a lievitare x circa 25' coperto dalla pellicola.
Impasto:
Alla farina setacciata uniamo lo zucchero e il preimpasto e iniziamo a lavorare. Man mano aggiungiamo le uova sbattute. Impastiamo x circa una decina di minuti e poi aggiungiamo il burro morbito, lavoriamo e facciamo prendere corda all'impasto.
Prendete degli stampini imburrati e infarinati e versate delle palline di impasto e lasciate che lievitano fino al suo raddoppio.
Far cuocere nel forno caldo a 170° x 35/ 40'
Sfornate il babà lasciatelo raffreddare e bagnatelo con la bagna come più vi piace; potete fare al rhum oppure al limoncello. Guarnire con ciuffi di crema e decorare con ciliege: