.....

.....

lunedì 22 settembre 2008

Buffet per una festa tra amici







Questo buffet l'ho preparato in occasione di un compleanno di 18 anni

Sono dei bicchierini monodose con dentro delle salse allo yogurt con pepe verde e cruditè di carote e sedano.

Salsa di mele profumate al moscato con bastoncini di ananas avvolti con fette di petto di tacchino.

I cucchiai con un quadratino di pane morbido con burro e salmone affumicato decorati con uova di lombo.

Poi sempre i cucchiai monodose con salsa cocktails con gamberi con semi di papavero.

I bicchieri con la pasta condita con salsa ai pistacchi con pomodorini pachino.

I bicchieri con riso Jasmine condito con
 zucchine a cubetti saltate in padella, patate a cubetti sempre saltati in padella, con panna al curry.

I quadratini in monodose con crudo e melone.

Lampascioni alla calabrese




Occorre per questo piatto una manciata di lampascioni,
basterà per 3 xsone.
Pulire bene i lampascioni, affettarli e lavarli. Lasciarli a bagno con acqua e sale
per 10 minuti.
In una padella mettere a scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva,
aggiungere i lampascioni scolati e lasciare cuocere per 10'.
Tagliare della salsiccia a fettine un pò spesse e unire ai lampascioni.
Cuocere a fuoco lento ancora 10'.
A questo punto aggiungere delle fettine di formaggio primosale
e mescolare bene per far insaporire, intanto si sbatte un uovo
e lo si aggiunge per completare. Appena l'uovo è cotto spegnere e portare in tavola

giovedì 11 settembre 2008

Spaghetti alle cozze



Ingredienti:

Cozze
aglio
olio evo
pepe e sale q.b.
spruzzo di vino bianco
prezzemolo

spaghetti.

Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Intanto apriamo le cozze: facendo soffriggere l'aglio nell'olio evo, versare le cozze mettere un coperchio finchè le valve si aprano.Uno spruzzetto di vino, pepare e salare. Saltare gli spaghetti al dente. Guarnire con prezzemolo fresco tritato.

lunedì 1 settembre 2008

Torta da battesimo


















Due pan di spagna da 10 uova
Crema alla ricotta con zucchero a velo pezzettini di cioccolato ciliege candite e frutta candita.
Bagna con liquore all'arancia, decorazione con fondente con ricetta presa dal blog dihttp://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/03/08/torta-lazio.html





Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

Loading...
Loading...