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sabato 31 gennaio 2009

Linguine all'astice

Ingredienti:
  1. Astice tagliato in due
  2. pomodorino pachino una scatoletta
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. prezzemolo e basilico
  5. olio evo pepe q.b.
  6. linguine
  7. 30 gr di salmone affumicato.
  8. uno spruzzo di cognac

Prepare il sughetto con i pomorini:

con metà aglio schiacciato e un po' d'olio evo facciamo soffriggere il tutto.

Mettiamo due foglie di basilico versiamo i pomodorini e lasciamo cuocere.

Intanto dividiamo in due l'astice, prendiamo una padella mettiamo l'altra metà dell'aglio schiacciato il salmone affumicato e mettiamo l'astice dalla parte tagliata facciamo soffriggere bagnare con del cognac e lasciamo che evapori.

Aggiungiamo il sugo con i pomodorini lasciamo cuocere 5' e poi togliamo l'astice dalla padella e saltiamo le linguine cotte precedentemente. Impiattiamo e appogiamo l'astice sulle linguine in bellavista decorare il piatto con un pomodorino pachino fresco tagliato a metà del prezzemolo una bella foglia grande e del prezzemolo tritato.

sabato 17 gennaio 2009

Ciabatta all'italiana




La ciabatta all'italiana è per chi non ama il pane croccante ma morbidoso, contiene una mollica morbida adatta a tutte le pucce. La consiglio x i bambini piccini.


Ingredienti:
600 g di farina 00
300 ml d'acqua tiepida
5 g di sale
15 g di lievito di birra
5 g di olio evo

Mettete nella planetaria la farina e iniziate a lavorarla con l'acqua e il lievito. Quando è tutto ben amalgamato aggiungete il sale e l'olio, la pasta risulterà liscia. Fatela riposare x 5' e poi riprendete il lavoro ancora x un po' ripetete l'operazione x più volte. Prendete una teglia infarinatela e adagiatevi il pane lavorato a forma di ciabatta. Fate un taglio sopra per il lungo e lasciate lievitare fino al suo raddoppio. Infornate a 200°C x 30' .Avvolgetelo in uno strofinaccio e mettetelo in un sacchetto x 5'. Quando è freddo gustatelo con le vostre pietanze.

giovedì 15 gennaio 2009

"Le Chiacchiere di Sangineto" per la Raccolta " a carnevale ogni ricetta vale"







Noi partecipiamo a questa iniziativa con le nostre http://hausetuorlo.blogspot.com/2008/01/le-chiacchiere-di-sangineto.html "Chiacchiere di Sangineto". Ogni anno rifacciamo questa ricetta e ci troviamo benissimo. Se a qualcuno dovesse venire in mente di provarla ci auguriamo che possa rimanere soddisfatta.

Ingredienti:
1,2 kg di farina
6 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di martini bianco
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vaniglia
Mettere in una scodella tutti i liquidi, aggiungere lo zucchero il lievito e la vaniglia. Amalgamare il tutto e mettere la farina fare un impasto sodo . Lasciare in frigo a riposare e tirare la pasta al n.6 della macchinetta . Friggere in abbondante olio caldo asciugare bene e spolverare con zucchero vanigliato .










Postate la vostra ricetta con foto nel vostro blog
Nel post della vostra ricetta includete il link a questo post con il logo dell'evento
Sono valide anche ricette già pubblicate in precedenza
Lasciate il link della vostra ricetta come commento a questo post
L'iniziativa è valida da oggi fino all'ultimo giorno di Carnevale, ossia martedì 24 febbraio 2009

mercoledì 14 gennaio 2009

Panini al latte con sesamo










Ingredienti:
350 g di farina
75 g di burro
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
250 g di latte caldo
una manciatina di sesamo x decorare i panini.
Stemperate il lievito in un po' di latte con 100 g di farina fate un bel panetto e mettetelo in una bacinella con dell'acqua calda. Lasciate che il panetto lieviti fino al suo raddoppio. Mettete nella planetaria gli altri ingredienti rimasti tranne il burro e lavorate il tutto. Aggiungete il panetto lievitato fate partire la macchine e quando l'impasto è ben lavorato e liscio, incorporate il burro. Lavorate ancora x un po' e poi lasciate riposare l'impasto x circa un'oretta, sgonfiate di nuovo la pasta lavoratela ancora e fate poi la pezzatura dei panini come li desiderate. Lasciate lievitare su carta da forno e cuocete a 275°C x 5' massimo 10',potete pennellarli in superfice con del rosso d'uovo e latte oppure solo con del latte e aggiungere il sesamo.

sabato 10 gennaio 2009

1° Premio dell'anno

Devo ringraziare la nostra amica Betty x averci regalato il 1° premio dell'anno 2009













Le regole:
* il nome del blog assegnatario
* donarlo ad altri minimo 7 blog
* avvertirli del premio.


BETTY: http://lacasadibetty.blogspot.com/
UNIKA: http://piaceridellavita2.blogspot.com/
MARI : http://luniversointornoame.blogspot.com/
LAURA : http://idolcidilaura.blogspot.com/
ANNA : http://ilricettariodianna.blogspot.com/index.html
NIGHT.. http://lacollinadellefate.blogspot.com/
MICAELA: http://ilcricetogoloso.blogspot.com/
CAMOMILLA :http://fiordifrolla.blogspot.com/

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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