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domenica 15 marzo 2009

Filetti di cernia alla ligure


Filetti di cernia
pomodori pachino
capperi
olive
prezzemolo
aglio
sale
pepe
vino bianco
Soffriggere l'aglio con l'olio aggiungere le olive i capperi unire il pesce una spruzzata di vino far evaporare. Aggiungere il sale e il pepe e infine i pomodorini. Far cuocere il tutto e infine mettere del prezzemolo tritato.

sabato 14 marzo 2009

I pangoccioli






Questi sono i pangoccioli di betty.




Ingredienti:


500gr di farina bianca


1 cubetto di lievito di birra


50 gr di zucchero


1 bustina di vanillina


la scorza di un limone grattugiata


1 cucchiaino di sale


2 uovaintere


75 gr di burro


225 ml di latte tiepido


goccie di cioccolato.
Intiepidite il latte e fatevi sciogliere il lievito.


Preparazione:


Mettete nel kenw la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il latte con il lievito, il sale. Fate partire la macchina facendo un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato fate riposare un po', poi lavorate ancora e fate dei piccoli panini. Quando saranno raddoppiati metteli in forno a cuocere.


martedì 10 marzo 2009

Cernia mare e monti


Comprate una bella cernia di 2 o tre chili, pulitela e squamatela.

Poi massaggiatela con pepe nero, timo e aglio. Lasciatela riposare. Intanto preparate un sugo cotto velocemente con pomodorini pachino, olio evo, aglio, cipolla, capperi, funghi porcini e olive taggiasche. Mettete la cernia in una teglia da forno fate un soffritto e adagiatevi il pesce, sfumate con un buon brandy poi aggiungete il sughetto un po' di pepe in grani e mettete in forno x un ora mezza circa. Ogni tanto irrorate il pesce con il sugo, naturalmente un sugo che voi ogni tanto andrete ad aggiungere qualche mestolino di brodo, da rendervi conto che il sughetto non dovrà mai seccarsi. Quando il pesce sarà cotto trasferitelo su un piatto da portata cospargendolo del suo sugo di cottura. Servita calda

lunedì 9 marzo 2009

Amor Polenta

Da Sandra Velluci per Gaeta Antonietta.
Ecco a te chef e.... buon appetito!!!


AMOR POLENTA


250 gr. burro250. zucchero a velo
220 gr. uova
60 gr. tuorli
25gr liquore arancia
125gr. farina
125 gr. farina di polenta
125 gr. fecola
75 gr. mandorle in polvere
75 gr.nocciole in polvere
0,5 gr. vanigliaCottura
150°C per 50 min. soft

lunedì 2 marzo 2009

Spaghetti all'aragosta




Questo è uno dei piatti fatti da me domenica alla "Griglia di Oleggio". La preparazione è quasi simile agli spaghetti all'astice. In foto c'è il maitrè della Griglia "LUIGI"

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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