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giovedì 28 gennaio 2010

Salame al Cioccolato

Ingridienti:

2 tuorli d'uovo

1,5 di zucchero

1 hg. di burro

1 hg. di cacao dolce

2 hg. di biscotti secchi.

Preparazione:

Fare lo zabaione con i tuorli e lo zucchero,aggiungere il cacao, i biscotti secchi tritati grossolanamente, e il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
Mescolare bene il tutto.
Prendere un foglio di carta oleata e formare un salame ben compatto. Mettere in freezer. Togliere mezz'ora prima di mangiarlo e tagliarlo a fette.

domenica 24 gennaio 2010

Soufllè al limone

Ingredienti:

150 ml di latte
succo e buccia di 1 limone
3 uova
35 g di zucchero + 15 g
15 g di farina di mais
10 g di burro


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C
Far bollire il latte in una casseruola.
Rompere le uova e seperare l'albume dal tuorlo.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina di mais, il succo di limone e la buccia. Mescolare bene.
Versare il latte bollente sul composto.
Sempre mescolando, versare il composto negli stampini. Cuocere a fuoco lento, mentre si monta x ottenere una crema pasiccera dolce e spessa.
Montare a neve l'albume mentre si aggiungono 15 g di zucchero finchè non si forma uno strato compatto.
Incorporare delicatamente.
Imburrare gli stampini con uno strato di zucchero a velo.
Riempire a 3/4 e infornare x circa 10'.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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