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sabato 27 febbraio 2010

Scialatielli con seppioline e piccadilly







INGREDIENTI:

1/2 kg di seppioline
6 pomodorini piccadilly
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
pepe q.b.
sale q.b.
1 mestolo di passata di pomodoro
1/2 kg di scialatielli
vino bianco secco uno spruzzo

Preparazione:

Mettere in una padella l'olio, con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Far scaldare l'olio e buttare le seppioline.
Lasciate cuocere un po' e aggiungere il vino e far sfumare.
Unire i piccadilly tagliati.
Lasciate cuocere x qualche minuto e aggiungere il mestolo di passata.
Aggiustare di sale e pepe e finite di cuocere.
Cuocete i scialatielli in una pentola piena di acqua salata x 12'.
Scolateli e saltateli in padella e impiattate il tutto.
Servite con del prezzemolo tritato.

martedì 23 febbraio 2010

Braciole di maiale sotto grasso









Carne di maiale a bistecche
sale
pepe
prezzemolo
grasso ( strutto )
aglio

Salare le bistecche e lasciare la carne così x un giorno.
Tagliare il prezzemolo e l'aglio.
Prendere una bistecca, mettere su il prezzemolo tritato con l'aglio il pepe nero, arrotolare le bistecche come se fossero degli involtini e chiudere il tutto con dello spago x arrosti.
Sciogliere lo strutto e far cuocere la carne nello strutto.
Scolare le braciole e mettere in un boccaccio di vetro coprire tutto bene, con il grasso sciolto far raffreddare e chiudere con il coperchio.

venerdì 19 febbraio 2010

Le polpette di carnevale "i purpetti i carnuvuaro"








Questo è un piatto tipico di Sangineto.
A carnevale si preparava xchè era ancora il periodo che tutti noi, macellavamo il proprio maiale, patrimonio di famiglia.

Bagnate un po' di pane raffermo, strizzatelo e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete della carne tritata di maiale e di vitellone.
3 o 4 uova intere.
Una bella manciata di prezzemolo, una macinata di pepe, un bel pizzicone di sale e un trito di prezzemolo.
Amalgamate bene il tutto e fate le vostre polpette, ma grosse non piccoline.
Intanto preparate un bel brodo vegetale saporito e quando bolle mettete dentro le polpette.
Lasciate cuocere fino a quando il brodo si addensa un po'.

Spero tanto che siano di vostro gradimento!!!

domenica 14 febbraio 2010

Tortelli alla zucca






Preparate una sfoglia all'uovo.
Tiratela sottile.
Cuocete la zucca con dell'olio e un trito di cipolla e lasciate stufare il tutto.
Appena finisce di cuocere passatela e lasciatela raffreddare.
Mettetela in una ciotola con qualche cucchiaiata di ricotta, un uovo e del formaggio grana.
Salate e pepate q.b. e preparate i vostri tortelli.
Cuocete in abbondante acqua salata.
Condite a vostro piacimento.


Sa

domenica 7 febbraio 2010

Penne alla tirolese






Ingredienti:

Speack a cubetti
zucchine a rondelle
pomodori a pezzetti
cipolla
olio evo
Pasta a vostro gusto

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio.
Aggiungete i pomodori e i cubetti di speak.
Fate rosolare il tutto e aggiungete le zucchine a rondelle.
Mettete in una pentola a bollire dell'acqua e fate cuocere la pasta.
Ricordatevi di aggiustare il sughetto di sale.
Scolate la pasta e saltatela in padella. Se volete aggiungete del prezzemolo e una macinata di pepe.

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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