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mercoledì 30 giugno 2010

Ciambelle






Eccovi la ricetta delle nostre ciambelle:

750g di farina, 400ml di acqua tiepida, 20g di lievito, 1 ucchiaio di zucchero, 100g di burro, 2 cucchiaini di sale, 1 punta di coltello di vaniglia, 1/2 fialetta di aroma al limone, 2 cucchiai di polvere di purè della knorr.

Impastate il tutto in una planetaria fino a quando l'impasto sarà morbido, e liscio.
Stendetelo su una asse di legno l'impasto,poco più di 1/2 cm di altezza. Tagliate dei dischetti e poi fate un buco al centro. Lasciate lievitare e poi friggete e passatele nello zucchero semolato ancora calde.

domenica 27 giugno 2010

Ciabatta all'italiana


Ho deciso di panificare e fare una bella ciabatta se volete la ricetta la trovate nel blog l'avevo già postata precedentemente. Buona domenica a tutti!!!

Marmellata di albicocche





Ingredienti:

Albicocche,zucchero:

Pelate e snocciolate le albicocche.
Tagliatele a pezzi, versatele nel recipiente di cottura e cominciate a schiacciarle fino a quando cuocendo si sarnno ridotte in poltiglia; fatele cuocere per circa un'ora.
A questo punto versatevi lo zucchero (in propozione di 750-800 g per chilo di frutta)
e continuate la cottura fino a quando facendo scivolare la goccia sul piattino, si consoliderà rapidamente.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi versate nei barattoli che chiuderete non appena la marmellata sarà fredda.

martedì 22 giugno 2010

Scialatielli e involtini





Ingredienti:

6 bistecche di vitellone
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di pecorino grattugiato
1 macinata abbondante di pepe nero
1 pizzico di origano
sale q.b.
stuzzicadenti x chiudere gli involtini
olio evo
1 bottiglia di passata di pomodoro

1 busta di scialatielli di 500 g

Tritate finemente prezzemolo e aglio.
Aggiungete l'origano,il pepe, il sale,il pecorino.
Amalgamate bene il tutto e mettetene una manciata x ogni bistecca, regolate le bistecche di sale e chiudete l'involtino con gli stuzzicadenti.

Mettete in un tegame l'olio a scaldare e aggiugete un po' di trito che avete messo negli involtini.
Mettete gli involtini nel tegame e lasciate rosolare bene.
Aggiungete un altro pizzico di origano e pepe e il pomodoro. Regolate di sale q.b.

Fate cuocere gli involtini a fuoco lento.

Mettete la pentola con l'acqua e appena bolle salatela e aggiungete la pasta.
Scolate e condite con il sugo e se volete aggiungete una splverata di percorino pugliese.

giovedì 17 giugno 2010

Coscette di quaglie brasate



Ingredienti:

3 confezioni di coscette di quaglie
1 cipolla
1 carota
rosmarino, salvia e timo
sale q.b.
vino rosso 1/2 bicchiere
olio evo

Preparazione:

Mettere in un tegame l'olio con la cipolla, la carota e tutti i suoi aromi.
Far rosolare e aggiungere le coscette appena sono rosolate da tutti i lati spruzzare di vino la carne. Lasciare che il vino si consumi aggiustare di sale e cuocere le quaglie lentamente.

domenica 6 giugno 2010

Mattonella allo zabaione



1 pan di spagna
1/2 l di crema allo zabaione
Marsala all'uovo x bagnare
250 g di panna da montare
granella di nocciola per decorare
e ciliege candite

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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