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domenica 7 novembre 2010

Torta tiramisù

2 conf di mascarpone da 250g cad.
2 conf di panna da  200 ml.
70 g di zucchero a velo
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai di zucchero
6 gusci mezzi gusci d'uovo di marsala
3 fogli di colla di pesce
1 conf di savoiardi
caffe per bagnare i biscotti
cacao in polvere
bastoncini di cannella per decorere
3 stelle di anice stellato


Preparare lo zabaione: Mettere in una bastardella i tuorli  lo zucchero semolato e il marsala. Girare il tutto e far cuocere a fuoco lento sempre sbattendo fino a quando non diventano gonfi e spumosi.


Mettere ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda ad ammorbidire.
Versare nella planetaria la panna con lo zucchero a velo e montare.
Aggiungere il mascarpone e creare una crema omogenea.

Lasciate intiepidire lo zabaione e versate la colla di pesce strizzata. Fate in modo che si sciolga del tutto.
Incorporate lo zabaione alla crema e montate il tutto.

Prendete un vassaio adagiatevi un anello e intorno mettete delle strisce di acetato.

Fate uno strato di crema  e mettete i biscotti bagnati al caffe, ripetete l'operazione fino all'esaurimento.
Livellate per bene il dolce e mettete in frigo per un po' di ore.

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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