.....

.....

mercoledì 12 gennaio 2011

Capretto al forno con patate


Ingredienti:
Capretto
Rosmarino
Aglio
Origano
Olio EVO
Aceto
Patate
Vino bianco
Sale Q.B.

Comprate un bel pezzo di capretto con le costine e fatelo a pezzi piccoli, mettetelo in una scodella a bagno con acqua aceto e qualche spicchi d'aglio e qualche rametto di rosmarino.
Lasciatelo in ammolo per un paio di ore affinchè vada via tutto il suo selvaggio.
Dopodichè prendete una teglia da forno versate dell'olio evo, un rametto di rosmarino fate scaldare l'olio e dopo aver sciaquato per bene la carne, adagiatela nella teglia che farete rosolare .
Nel frettempo avrete aggiunto dell'origano, il sale e uno spruzzo di vino bianco.
Intanto pulite 4 o 5 patate e tagliatele a spicchi sottili. Dopo che la carne sarà ben rosolata aggiungete le patate, mescolate bene il tutto e aggiustate di sale .
Mettete in forno a 200°C per più di mezz'ora.

lunedì 10 gennaio 2011

Choux alla crema


Posted by Picasa
Oggi ho voluto sperimentare una nuova ricetta presa su http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-per-choux.html una ricetta eccezionale, morbidissimi. Sono piaciuti a tutti quindi volevo ringraziare i ragazzi di giallozafferano. Di media dimensione ne sono venuti un ottantina.
Ingredienti:
200 cc di acqua
100 g di burro
130 g di farina
4 uova
1 pizzico di sale
Mettere in una pentola l'acqua con il burro portare a bollore con un pizzico di sale, buttare la farina tutta di un colpo lasciar cuocere fino a quando non si stacchi dalla pentola e non diventi una palla.
Spegnere il fuoco stenderla e lasciarla raffreddare.
Aggiungere le uova uno alla volta .
Cuocere in forno a 200°C per una ventina di minuti.
Preparare la crema e farcire.

sabato 8 gennaio 2011

Panna cotta con salsa di mele




Posted by Picasa

Brioche di natale all'uvetta




he Questa brioche l'ho presa dal sito di http://aniceecannella.blogspot.com/2010/12/la-brioche-di-natale-alluvetta-e-pinoli.html buonissima avrei dovuta lasciarla lievitare un pochino di più, posso assicurare che è super anche così.
Io però ho aggiunto un po' di canditi e anzichè mettere i pinoli ho messo le mandorle sia in crema( Albume, zucchero e mandorle il tutto tritato da renderlo cremoso) che a pezzetti.


martedì 4 gennaio 2011

Cenone di capodanno

Filippo con la moglie
La mia amica con il figlio

Questa sono io.... sto diventando vecchia che ci posso fare
Mauro e Maurizio
Alessandro e il cameriere
Alessandra mia figlia
Semifreddo al torroncino
Filetto con crema di castagne con tortino di carciofi
Cortecce all' Astice
Tonno affumicato al sesamo, pesce spada con mele etc.... carpaccio di polipo con sedano etc...
Questi sono alcuni piatti che ho assaporato a capodanno, gli altri non sono riuscita a fotografarli distratta dagli amici. Qualche foto della mia piccola Alessandra, di mio marito e mio cognato ed alcuni amici.
Auguri di Buon Anno!!!!!

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

Loading...
Loading...