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mercoledì 13 luglio 2011

Pane casereccio



Ingrediente:
 Farina 1kg
Acqua 600 ml
1 cubetto di lievito di birra
sale 2 cucchiaini
1 cucchiaino di zucchero
1 foglio di carta da forno
1 teglia rettangolare

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
L'acqua dovrà essere tiepida.

Mettere nella planetaria 800 g di farina
e aggiungere l'acqua con il lievito.
Fate andare la macchina e aggiungete il sale.

Lavorate l'impasto per un po' di tempo e aggiungete la rimanente farina
facendo attenzione a trattenerne un piccolo pugnetto, che vi servirà x metterla sulla teglia e per fare la pagnotta.
Quando l'impasto sarà pronto lasciatelo riposare 10'
poi riprendete la lavorazione per un po' di giri.
Prendete una  teglia rettangolare adagiatevi sopra un foglio di carta da forno
spolverate di farina.
Manipolate la pasta ,creando una pagnotta, spolverate di farina, praticate dei tagli sulla superficie
adagiatela sulla teglia e lasciate che lieviti fino al suo raddoppio.
Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 50'.
Appena cotto, sfornatelo e mettetelo avvolto in una tovaglia da tavola per almeno 20'a riposare.





Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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