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giovedì 30 agosto 2012

Sushi alla mia maniera






Come fare il vostro sushi in casa!
Prendete circa 550 g di riso a chicco corto mettetelo in un scolapasta e lavatelo tante volte finché l'acqua non risulti limpida.
Lasciatelo scolare x circa mezz'oretta. 
Trasferite il riso in una pentola con circa 750 ml di acqua e portatelo a ebollizione. 
Fate cuocere per circa 5-10 minuti senza mai girare fino a quando non si formano dei buchi in superfici
e.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il riso per circa 12-15', con un coperchio.
Levate il coperchio e coprite il riso con un telo pulito.
Lasciate riposare il riso per circa 15' intanto preparate il condimento.
Mettete 5 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiaini si sale, 2 cucchiaini di zucchero in una ciotola e mescolate bene fino a quando il sale e lo zucchero siano sciolti. Trasferite il riso in un contenitore largo possibilmente non di acciaio e versate il condimento e giratelo con una grande paletta di legno . Continuate a girare il riso.
Prendete dei fogli di alghe tostate adagiatevi sopra il riso, stendetelo e aiutatevi con le mani bagnate con acqua tiepida e qualche goccia di aceto.
Adagiate al centro dei filetti di salmone crudo oppure altro pesce e arrotolate e stringete forte da ottenere dei cilindretti tagliateli a tocchetti e disponeteli du un piatto da portata potrete accompagnare il vostro sushi con della salsa si soia o con dello zenzero in salamoia a vostro piacimento.

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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