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martedì 28 gennaio 2014

Bavarese al cioccolato al profumo di arancia scomposta

250 ml di latte
500 ml di panna
5 tuorli
140 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
6 g di gelatina
2 arance non trattate grattugiate

Fate sobbolire il latte con le arance grattugiate.
Sbattere in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Versare il latte sopra le uova sbattute, rimestate bene rimettete la crema inglese sul fuoco e cuocetela x circa 15' a bagnomaria. Appena la crema si sarà addensate aggiungete la gelatina strizzata che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda.
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini e fatelo sciogliere bene.
Fate raffreddare.
Montate la panna e unitela alla crema.
Versate la crema in una ciotola oppure in diverse ciotole e mettetela in frigo per un paio d'ore.
Io l'ho messa in una unica ciotola poi l'ho tutta mossa e versata nelle ciotoline con un cucchiaio e poi l'ho decorata con dei capelli d'angelo di caramello e una ciotolina fatta di caramello e un'anima di arancia:

sabato 11 gennaio 2014

Brioche a stella alla nutella

impasto

impasto diviso in 4
impasto steso a dischi
impasto in teglia con nutella a strati

impasto tagliato a spicchi



impasto tagliato e lievitato a 30°C


impasto lievitato
brioche cotta per mezz'ora a 200°C
Primo piano


 

550 g farina 
250 g latte
50 g olio d'oliva
30 g zucchero
10 g sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per guarnire

1 vasetto di nutella per spalmare tre strati di pasta

Impastate tutti gli ingredienti. Fate lievitare, dividete l'impasto in 4 panetti e  lasciate che raddoppiano il proprio volume. Spalmate tre strati di nutella, coprite con l'ultimo strato spalmate con il tuorlo e un po' di latte tagliate a spicchietti e poi girateli all'interno. Lasciate che raddoppi il proprio volume e poi cuocete in forno a 200°C per mezz'ora

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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