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lunedì 30 marzo 2015

Cream caramel

Ingredienti:
600  g di latte
120 g di zucchero
1 bustina di vaniglia
4 uova + 1 tuorlo

Per il caramello:
4 cucchiai  di acqua
150  g di zucchero

Preparazione:

Mettere a bollire il latte con la vaniglia.
Sbattere le uova con lo zucchero
preparare il caramello e versarlo negli stampini con questa dose dovrebbero venire 8 cream caramel. Versare in una teglia alta dell'acqua  calda mettere degli stracci sul fondo  e adagiare gli stampini.
Mettere a cuocere i cream caramel  a 180°c x circa 50'. Sfornare e lasciar intiepidire poi mettere in frigo per due ore.

domenica 29 marzo 2015

Treccia pasquale

 
 


600g di farina 
4 uova
30 g di lievito
60 g di latte
100 g di burro
1 limone grattugiato
1 cucchiaino di sale
150 g di zucchero
1 tuorlo 5 cucchiai di latte 
zucchero in granella
PREPARAZIONE :
Impastate un lievitino con i 60 g di latte il lievito 1 cucchiaino  di zucchero  e la farina che riceve per fare un panetto morbido.
Lasciare lievitare fino al suo raddoppio
Mettete tutti gli altri ingredienti meno che il burro in una planetaria aggiungete il lievito raddoppiato e impastate per circa 10 minuti e poi unite il burro ammorbidito. Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore sgonfiate l'impasto fate una treccia dividendo l'impasto in tre filoni pennellate di uova e latte  mettete lo zucchero in granella adagiate il tutto in uno stampo per ciambella ben imburrato e lasciate  che l'impasto  lieviti altre  due ore e poi infornate. A 200 °C per un po e poi abbasate  a 190°C.

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Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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