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venerdì 16 aprile 2010

Focaccia ripiena



Per l'impasto ho usato:

500 g di farina
350 cc di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio evo

Per il ripieno:

1 mozzarella
10 carciofini sotto olio
150 g di cotto
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
olio q.b.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere lo zucchero.
Versare il tutto nella planetaria aggiungere la farina e far partire la macchina
con il gancio vel.1 aggiungere il sale e lavorare l'impasto x circa 5'.
Mettere l'impasto in una ciotola di plastica unta di olio e lasciare che raddoppi il suo volume.
Ungere una teglia e capovolgere l'impasto e stenderlo con i polpastrelli, tirare l'impasto da farlo uscire fuori per poi poterrla usare x coprire.
Mettere in una ciotola la mozzarella tagliata a cubetti i carciofini a spicchi e il prosciutto tutto tagliuzzato, aggiungere il pomodoro il sale un po' di olio, girare e stendere sull'impasto. Chiudere con la pasta in eccesso.
Sigillare bene i bordi ungere e spolverare di sale la superfice.
Mettere in forno caldo a 200°C x 30'

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2 commenti:

  1. Molto stuzzicante le focaccie ripiene , buona!

    RispondiElimina
  2. Ciao,ho trovato casualmente il tuo blog....anzi scusa il vostro blog, e ti assicuro che appena ho visto la foto delle tue focacce ,avevo già un languorino in bocca. Io vado praticamente pazza per le focacce sia vuote che ripiene......
    verrò a trovarvi più spesso
    bay
    ginger

    RispondiElimina

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