2 conf di mascarpone da 250g cad.
2 conf di panna da 200 ml.
70 g di zucchero a velo
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai di zucchero
6 gusci mezzi gusci d'uovo di marsala
3 fogli di colla di pesce
1 conf di savoiardi
caffe per bagnare i biscotti
cacao in polvere
bastoncini di cannella per decorere3 stelle di anice stellato
Preparare lo zabaione: Mettere in una bastardella i tuorli lo zucchero semolato e il marsala. Girare il tutto e far cuocere a fuoco lento sempre sbattendo fino a quando non diventano gonfi e spumosi.
Versare nella planetaria la panna con lo zucchero a velo e montare.
Aggiungere il mascarpone e creare una crema omogenea.
Lasciate intiepidire lo zabaione e versate la colla di pesce strizzata. Fate in modo che si sciolga del tutto.
Incorporate lo zabaione alla crema e montate il tutto.
Prendete un vassaio adagiatevi un anello e intorno mettete delle strisce di acetato.
Fate uno strato di crema e mettete i biscotti bagnati al caffe, ripetete l'operazione fino all'esaurimento.
Livellate per bene il dolce e mettete in frigo per un po' di ore.
complimenti, un dolce tradizionale ma presentato in modo molto originale...sicuramente da copiare!!!
RispondiEliminabrava brava..ciaoooooooo
Complimenti un dolce ben riuscita e chi resiste!
RispondiEliminaLooks like you are an expert in this field, you really got some great points there, thanks.
RispondiElimina- Robson