Preparate una pasta frolla stendetela su carta da forno, bucarellatela e mettetela in una teglia
Ritagliate la pasta in eccesso.
Ricoprite con carta da forno e mettete qualche manciate di fagioli e lasciate cuocere in forno caldo a 200°C x circa 20'.
Lasciate raffreddare e ricopritela di crema pasticcera
Tagliate la frutta e guarnite la torta.
Spennellatela con tortagel x darle la giusta lucidità auorliffinchè la frutta non diventi nera.
Io la frolla la faccio così:
400g di farina
200g di zucchero
200 di burro
3 uova
1 limone grattugiato
Impastate il tutto molto velocemente.
Mettete la pasta in una pellicola e lasciatela mezz'oretta in frigo.
Io la crema pasticcera la faccio così:
1 l di latte
6 tuorli
160g di farina
400g di zucchero
1 limone grattugiato
Ciao! Che bella questa crostata, sa tanto di estate ^_^
RispondiEliminaMa complimenti anche per le altre ricettine... tutte gustose e golose, la pasta choux, il capretto... tutto buonissimo!
Se ti va di passare da me, sarei felice di accoglierti!
www.pentoleeallegria.blogspot.com
Un abbraccio,
Franci