lunedì 26 dicembre 2011

Pancakes

Ingredienti:

200 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 uova
3 cucchiai di olio
250 g di latte
2 cucchiaini di lievito chimico

Mettere tutte le polveri in una ciotola.
Dividere le uova.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli insieme all'olio e iniziare ad aggiungere le polveri e il latte alternando prima uno e poi l'altro fino a rendere la crema liscia.
Aggiungere gli albumi piano facendo movimenti regolari dall'alto verso il basso.
Scaldare un padellino unto di olio,  versare tre cucchiai d'impasto, lasciare che i pancakes cuocino e non girateli fino a quando non compaiono in superficie dei buchini, girateli e finite di cuocerli.
Serviteli con sciroppo d'acero oppure della nutella o dellla marmellata.







2 commenti:

  1. Che salto indietro nel tempo che mi hai fatto fare!li assaggiai la prima volta in Tunisia (pensa tu!) venivano serviti per colazione, me ne innamorai all'istante. Poi chissà perchè non ho mai provato a farli...però a guardare dal tuo risultato mi sa che li proverò presto!

    RispondiElimina
  2. E' sempre un piacere passare da voi... si respira aria di casa e si gustano ottime ricette, complimenti come sempre!!

    RispondiElimina

ultimi commenti