lunedì 18 maggio 2020

Pan bauletto bicolore


Pan bauletto bicolore 😋
 100 g Acqua
130 g Latte
50 g Zucchero
10 g Lievito di birra fresco o secco
450 g Farina 00
30 g burro a pezzi
1 cucchiaino Sale
20 g Cacao amaro in polvere
Mettete nell’acqua, 110 gr di latte, lo zucchero e il lievito di birra e sciogliere.
Aggiungete la farina, il burro e il sale e impastate 3 minuti, con la foglia.
Togliete dalla planetaria 380 gr di impasto circa, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Mescolate in una tazzina 20 gr di latte rimasto e il cacao amaro e aggiungetelo all’impasto nella planetaria; impastate 3 minuti, con il gancio


Vi
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a che nn raddoppia di volume.

Foderate uno stampo da plum cake con carta forno.
Trasferite gli impasti lievitati su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete entrambi in un rettangolo.
Spennellate leggermente il rettangolo bianco con un pò di latte e sovrapponete il rettangolo al cacao.
Passate delicatamente il mattarello sopra il rettangolo al cacao per farlo aderire bene a quello bianco.
Arrotolate l’impasto dal lato lungoe adagiatelo nello stampo preparato.

lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
Preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete in forno caldo per 35-40 minuti circa.

Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare il pane per 10-15 minuti all’interno dello stampo, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella prima di servire.

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