venerdì 8 maggio 2020

Pitta


La pitta   

500g di farina
500g di acqua
20 g di lievito fresco
5 g di zucchero
Impastare questi ingredienti viene un impasto semiliquido.
Fare riposare 30'

Aggiungere a questo impasto

400g di farina
150 g di acqua
50g di olio evo
18 g di sale.
Impastare per 10'.
Poi ungere l'impasto e lasciarlo lievitare nella planetaria o in una scodella per 30'.
Fare le girate alla pasta metterla su un tagliere a lievitare e  coprire con pellicola e strofinaccio fare lievitare per 30.
Rifare le girate per tre volte ogni 30'.
Io da questo impasto ho tolto una parte e ho fatto i panzerottini e ho tolto la parte centrale che usato sempre per i panzerottini, ho fatto la pitta.
L'ho messa sulla carta forno con la farina l'ho unta appena appena ho messo la pellicola lo strofinaccio e ho lasciato levitare altri 30'.
Ho informato a forno caldo a 220°C per 10' e poi ho abbassato a 200°C per 20'.

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