domenica 24 gennaio 2010

Soufllè al limone

Ingredienti:

150 ml di latte
succo e buccia di 1 limone
3 uova
35 g di zucchero + 15 g
15 g di farina di mais
10 g di burro


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C
Far bollire il latte in una casseruola.
Rompere le uova e seperare l'albume dal tuorlo.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina di mais, il succo di limone e la buccia. Mescolare bene.
Versare il latte bollente sul composto.
Sempre mescolando, versare il composto negli stampini. Cuocere a fuoco lento, mentre si monta x ottenere una crema pasiccera dolce e spessa.
Montare a neve l'albume mentre si aggiungono 15 g di zucchero finchè non si forma uno strato compatto.
Incorporare delicatamente.
Imburrare gli stampini con uno strato di zucchero a velo.
Riempire a 3/4 e infornare x circa 10'.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Che bello rileggervi e risentirvi.... tornate( finalmente!)con un delizioso profumo di limoni!!

    Un abbraccio forte e.... non scappate più!

    Fabiana

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  2. Sicuramente deliziosi!
    Grazie per la ricetta.
    Bacionissimi
    Cannelle;-))

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  3. Siamo state colpite da un lutto. E' morta la nostra dolce mamma in più giovanissima non è facile riprendersi. Ciao e grazie di essere passate

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  4. Mid ispiace tanto per la vostra terribile perdita, non ne sapevo niente..Vi mando un grande abbraccio!

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  5. ciao Antonietta, non ho mai fatto il sufflè al limone, ma sembra faciele e goloso soprattutto, peroverò!
    bravissima!

    p.s. la piccola pasticciona è mia figlia, la piccola! :))
    baci.

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  6. Carissime, ho letto solo adesso la vostra risposta e sono rimasta senza parole.
    Mi spiace enormemente, tutto pensavo meno che foste state messe a dura prova da un dolore così forte.
    Non dico altro perchè non ne sono capace e mi rendo conto di non essere affatto d'aiuto.
    Vi abbraccio più forte che posso, teneramente.

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