mercoledì 28 luglio 2010
La pagnotta alla belvederese
Questa è la classica forma del pane che facevano a Belvedere quando noi eravamo piccole.
Adesso forse hanno cambiato, ma a noi, è rimasta in mente; che abbiamo voluto dedicarci uno dei nostri pani.
Preparazione e ingredienti:
Mettere nella planetaria 500 ml di acqua tiepida, dove sciogliere te un panetto di lievito di circa 20 g
1 cucchiaino di malto d'orzo e 950 g di farina 0 e 2 cucchiaini di sale impastate bene il tutto e lasciate riposare per 5' l'impasto nella planetaria, e poi riprendete la lavorazione ancora un po'.
Formate la pezzatura e adagiatelo su una teglia con carta da forno.
Lasciate che lieviti il tempo necessario affinché l'impasto quasi raddoppi e poi cuocetelo in forno caldo a 220°c x circa 45'.
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Veramente interessante questa ricetta!
RispondiEliminahey
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all the best
Steve