lunedì 5 novembre 2007

Pancarrè inrecciato al burro



Ingredienti
500 g farina
250 g latte
20 g lievito di birra
65 g burro
10 g sale
5 g zucchero
1 uovo intero
(1 uovo + 15 g latte + un pizzico di sale per lucidare)



Iniziare ad impastare la farina, il latte in cui sia stato sciolto il lievito, e lo zucchero. Aggiungere dopo un po' il sale, poi l'uovo. Quando questo è stato bene incorporato, aggiungere il burro.
Lavorare fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico.
Lasciare riposare in luogo riparato per una quindicina di minuti.
Dividere l'impasto in tre pezzi uguali. Con ciascuno di essi formare un filone ed allungarlo fino a circa 60 cm di lunghezza. Con i tre pezzi formare una treccia. Posare la treccia in uno stampo rettangolare (da plum cake) di circa 30x11 cm.
Lucidare la supeficie con la miscela di latte e uovo.
Far lievitare in luogo tiepido fino a quando l'impasto avrà raggiunto il bordo superiore dello stampo (un paio d'ore).
Infornare a 190-200 “C per circa 45-50 minuti. Verso la fine della cottura, sformare il pane e continuare la cottura sulla griglia del forno.

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