lunedì 19 maggio 2008

focaccia pugliese


Per l'impasto ho usato:

500 g di farina

350 cc di acqua

1/2 cubetto di lievito di birra

1/2 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaio di olio evo

pomodorini pachino

(sale x condire i pomodorini

origano e olio)

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida aggiungere lo zucchero.

Versare il tutto nella planetaria aggiungere la farina e far partire la macchina con il gancio vel.1 aggiungere il sale e lavorare l'impasto x circa 5'.

Mettere l'impasto in una ciotola di plastica unta di olio e lasciare che raddoppi il suo volume.

Ungere una teglia e capovolgere l'impasto e stenderlo con i polpastrelli.

Lasciare che lieviti ancora un po'.

Tagliare dei pomodorini e condirli con olio evo e origano e sale.

Infilarli nell'impasto dalla parte tagliata. Lasciare che l'impasto lieviti ancora e mettere in forno e cuocere a 200°C per 20' 30'.





1 commento:

  1. Vado pazza x le focacce...è questa mi ispira molto....ciao baci Silvia

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