sabato 17 gennaio 2009

Ciabatta all'italiana




La ciabatta all'italiana è per chi non ama il pane croccante ma morbidoso, contiene una mollica morbida adatta a tutte le pucce. La consiglio x i bambini piccini.


Ingredienti:
600 g di farina 00
300 ml d'acqua tiepida
5 g di sale
15 g di lievito di birra
5 g di olio evo

Mettete nella planetaria la farina e iniziate a lavorarla con l'acqua e il lievito. Quando è tutto ben amalgamato aggiungete il sale e l'olio, la pasta risulterà liscia. Fatela riposare x 5' e poi riprendete il lavoro ancora x un po' ripetete l'operazione x più volte. Prendete una teglia infarinatela e adagiatevi il pane lavorato a forma di ciabatta. Fate un taglio sopra per il lungo e lasciate lievitare fino al suo raddoppio. Infornate a 200°C x 30' .Avvolgetelo in uno strofinaccio e mettetelo in un sacchetto x 5'. Quando è freddo gustatelo con le vostre pietanze.

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