mercoledì 14 gennaio 2009

Panini al latte con sesamo










Ingredienti:
350 g di farina
75 g di burro
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
250 g di latte caldo
una manciatina di sesamo x decorare i panini.
Stemperate il lievito in un po' di latte con 100 g di farina fate un bel panetto e mettetelo in una bacinella con dell'acqua calda. Lasciate che il panetto lieviti fino al suo raddoppio. Mettete nella planetaria gli altri ingredienti rimasti tranne il burro e lavorate il tutto. Aggiungete il panetto lievitato fate partire la macchine e quando l'impasto è ben lavorato e liscio, incorporate il burro. Lavorate ancora x un po' e poi lasciate riposare l'impasto x circa un'oretta, sgonfiate di nuovo la pasta lavoratela ancora e fate poi la pezzatura dei panini come li desiderate. Lasciate lievitare su carta da forno e cuocete a 275°C x 5' massimo 10',potete pennellarli in superfice con del rosso d'uovo e latte oppure solo con del latte e aggiungere il sesamo.

4 commenti:

  1. Ma sono uno spettacolo questi panini!!!
    Complimenti!

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  2. Grazie betty e sono anche morbidissimi.Un saluto da tuorlo e francy

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  3. Complimenti, sono riusciti una meraviglia!
    Si possono utilizzare anche altri semi, che so per fare un cestino più ricco, tipo semi di papavero, girasole, o pensate che non siano adatti per questo impasto?
    Un abbraccio
    Fabiana

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  4. certo che puoi usare altri semi. Un bacione da Tuorlo e Francy

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