Questi sono i biscotti che fanno a Sangineto un piccolo paesino Calabro che si trova sulla costa tirrenica tra Capo Bonifati e Belvedere Marittimo. E' una ricetta che si tramanda da generazioni. Prima solitamente si preparavano a Pasqua, ma adesso si fanno tutto l'anno. Io da piccola ero ghiotta , ora ne' assaggio qualcuna e poi evito, colpa di queste diete che tormentano l'essere umano.
Per chi vuole provare se sono buoni, vi lascio la ricetta!!!
Ingredienti:
1 kg di farina
3 uova
250 g di zucchero
250 g di latte
1 cucchiaione di sugna
1 limone biologico
1 bustina di ammoniaca x dolci
Preparazione:
Prendere la farina e metterla al centro di un tagliere, fare un buco e mettere le uova leggermente battute, lo zucchero, la sugna, il latte, il limone grattato e l'ammoniaca. Iniziare ad impastare un po' la volta con una forchetta da tirare la farina verso il centro dove sono i liquidi.. Verrà un impasto morbido non compatto come la frolla. Aiutatevi con della farina x stendere l'impasto su carta da forno. Fate le forme dei biscotti come desiderate. Cuocete nel forno caldo a 200°C fino a quando non saranno belle dorate.
Buon divertimento da Tuorlo!!!
Per chi vuole provare se sono buoni, vi lascio la ricetta!!!
Ingredienti:
1 kg di farina
3 uova
250 g di zucchero
250 g di latte
1 cucchiaione di sugna
1 limone biologico
1 bustina di ammoniaca x dolci
Preparazione:
Prendere la farina e metterla al centro di un tagliere, fare un buco e mettere le uova leggermente battute, lo zucchero, la sugna, il latte, il limone grattato e l'ammoniaca. Iniziare ad impastare un po' la volta con una forchetta da tirare la farina verso il centro dove sono i liquidi.. Verrà un impasto morbido non compatto come la frolla. Aiutatevi con della farina x stendere l'impasto su carta da forno. Fate le forme dei biscotti come desiderate. Cuocete nel forno caldo a 200°C fino a quando non saranno belle dorate.
Buon divertimento da Tuorlo!!!
Beh questi sono super!!
RispondiEliminaSi Fede sono veramente buone!!!!
RispondiEliminaProprio come piacciono a me, senza lievito chimico a cui sono intollerante (in tutti i sensi) ;-)))
RispondiEliminaGrazie, segnati!!!
buoni i biscotti
RispondiEliminaCiao! Mi hai ricordato che quest'impasti sono ottimi!
RispondiEliminaIo alle fine spolvero con zucchero di canna...dà un'aroma particolare!
ciao!