.....

.....

domenica 31 maggio 2009

Biscotti di Sangineto


Questi sono i biscotti che fanno a Sangineto un piccolo paesino Calabro che si trova sulla costa tirrenica tra Capo Bonifati e Belvedere Marittimo. E' una ricetta che si tramanda da generazioni. Prima solitamente si preparavano a Pasqua, ma adesso si fanno tutto l'anno. Io da piccola ero ghiotta , ora ne' assaggio qualcuna e poi evito, colpa di queste diete che tormentano l'essere umano.

Per chi vuole provare se sono buoni, vi lascio la ricetta!!!

Ingredienti:

1 kg di farina
3 uova
250 g di zucchero
250 g di latte
1 cucchiaione di sugna
1 limone biologico
1 bustina di ammoniaca x dolci

Preparazione:

Prendere la farina e metterla al centro di un tagliere, fare un buco e mettere le uova leggermente battute, lo zucchero, la sugna, il latte, il limone grattato e l'ammoniaca. Iniziare ad impastare un po' la volta con una forchetta da tirare la farina verso il centro dove sono i liquidi.. Verrà un impasto morbido non compatto come la frolla. Aiutatevi con della farina x stendere l'impasto su carta da forno. Fate le forme dei biscotti come desiderate. Cuocete nel forno caldo a 200°C fino a quando non saranno belle dorate.

Buon divertimento da Tuorlo!!!

6 commenti:

  1. Proprio come piacciono a me, senza lievito chimico a cui sono intollerante (in tutti i sensi) ;-)))

    Grazie, segnati!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! Mi hai ricordato che quest'impasti sono ottimi!
    Io alle fine spolvero con zucchero di canna...dà un'aroma particolare!
    ciao!

    RispondiElimina
  3. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

ultimi commenti

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

Loading...
Loading...