venerdì 5 gennaio 2018

Pan brioche morbidissimo

Ingredienti :

500g di farina
250g di latte
100g di zucchero
25g di lievito
1 cucchiaino di sale
1 fiala di aroma arancia
1 bustina di vanillina
50 g di strutto
1 uovo
1 tuorlo e 5 cucchiai di latte per spennellare
Zucchero in granelli
Forno a 200°C per 30'

Mettere in planetaria il lievito e il latte sciolto in precedenza.
Aggiungere la farina, lo zucchero  e l'uovo .
Far lavorare bene l'impasto, quando ha preso corda aggiungere lo strutto e il sale. Impastare ancora e poi lasciare lievitare per 30'. Sgonfiare  l'impasto fare delle pieghe e metterlo a lievitare nello stampo.  Spennellare  con tuorlo e latte; aggiungere lo zucchero in granella lasciare lievitare fino a quando l'impasto arrivi al bordo.
Cuocere in forno a 200°C per 30'.

Nessun commento:

Posta un commento

ultimi commenti