Ingredienti:
250 gr. farina 00
250 gr. manitoba,
80 gr. zucchero semolato
80 gr. burro
1 cubetto di lievito (o lievito disidratato)
130 ml di latte
130 ml di acqua
la scorza di 1 limone non trattao
olio per friggere
zucchero a velo
nutella
1 pizzico di sale
mescolate le due farine, lo zucchero, il sale, la scorza del limone, il lievito sbriciolato, il burro ed impastate versando a filo l'acqua ed il latte tipiedi.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Trasferitelo in una terrina, copritelo con la pellicola e fatelo lievitare in un luogo tiepido per due ore.
stendete la pasta in una sfoglia spessa di mezzo cm Con un tagliapasta, ricavate tanti dischetti.
Copriteli e lascaiteli lievitare per altri 45 minuti
scaldate abbondante olio e friggeteli finchè saranno dorati...
Fate attenzione a friggerli a fiamma media altrimenti non si cuociono bene.
dividerli in due e farcire o con crema pasticcera, o nutella o anche marmellata
Vi siete già messe all'opera con i mini krapfen di Fra! Bellissimi anche i vostri!
RispondiElimina