domenica 10 febbraio 2008

Tiella di baccalà con patate

Ingredienti:
8 etti di baccalà dissalato
1 kg di patate
2 etti di pomodorini freschi
5 cipolle dorate
3 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 etto di pecorino grattugiato
qualche cucchiaiata di mollica di pane
7 cucchiai d'olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.

Tagliare il baccalà a strisce, infarinatele e fatele rosolare brevemente in poco olio.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle di un cm circa e conditele con prezzemolo e aglio tritati, olio, pepe.
Tagliate le cipolle a rondelle.
In una teglia rettangolare disponete a strati le patate spolverando con pecorino, indi le cipolle e il baccalà, il tutto cosparso di prezzemolo, aglio e pepe.
Ripetete l'operazione con altri strati di patate, pecorino, cipolle e concludete con i pomodorini tagliati
a metà, collocandoli come su una focaccia e infine irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e olio di oliva, aggiungete un bicchiere d'acqua (ne verserete altra se durante la cottura sarà tutta evaporata) e cuocete x 30', incoperchiato, a fuoco lento.
Trascorsi i 30' cospargete con un miscuglio di mollica di pane sbriciolata, prezzemolo e un cucchiaio d'olio e fate gratinare x 10' in forno già caldo a 250°, fino ad ottenere una doratura omogenea.

5 commenti:

  1. Il profumino è arrivato anche da me... Che buooonooo :P

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  2. si provala che è veramente buona non sono riuscita a mettere la foto avevo la batterie scariche ma appena la rif l'ha inserisco.Ciao

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  3. Ci sono un sacco di ricette di baccalà in questi giorni in giro e questo mi ricorda che è da troppo che non lo mangio!

    Ciao,
    Aiuolik

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  4. Mai aggiunto il pecorino...devo provare!
    Francesca

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  5. Con il pecorino è gustosissimo. Provala davvero e poi fammi sapere. Stasera fracy preparo i tuoi cavatelli con patate e fagioli. L'ho promesso a Mauro. Ciao

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