.....

.....

lunedì 16 giugno 2008

Dolce familiare

Ingredienti:

200 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
75 g di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancia
6 cucchiai di marmellata
zucchero a velo.

1 - Fate scaldare il forno a temperatura moderata;
setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana.

2 - Tagliate il burro a pezzetti; mettetelo in una tortiera
e fatelo fondere a fuoco medio;
rompete le uova in una terrina; aggiungetevi lo zucchero
e sbattete a spuma con la frusta;
quindi versate questo composto al centro della fontana di farin;
aggiungete il burro fuso e l'acqua di fiori d'arancio.

3 - Spalmate tutto l'interno della tortiera con il burro
che sarà rimasto sul fondo;
versatevi la pasta, fate cuocere 45 minuti in forno medio;
poi sformate il dolce e fatelo raffreddare.

4 - Tagliate la torta in senso trasversale e ricostruitela
dopo aver spalmato le due parti interne di marmellate;
spolverizzate la superficie di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

ultimi commenti

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

Loading...
Loading...