mercoledì 25 giugno 2008

Risotto alla Posillipo



Risotto alla Posillipo
( con gamberi e scamorza affumicata)

Ingredienti:

400 g di riso carnaroli
1 cipolla tritata
Prezzemolo tritato fine
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo q,b,
100 gr di gamberi sgusciati
Mezza scamorza affumicata tagliata a dadini
1 cucchiaiata di pecorino

Preparazione:

Mettere in una pentola bassa dell’olio evo a scaldare, aggiungere la cipolla tritata farla dorare;
aggiungere il riso farlo tostare per bene spruzzare con il mezzo bicchiere di vino bianco lasciar sfumare ed aggiungere il brodo bollente (di brodo ne servirà circa un litro).
Lasciate cuocere per bene il riso, quasi alla fine aggiungere i gamberi la scamorza affumicata, il burro per mantecare e il formaggio infine il prezzemolo tritato.
Tenere da parte della scamorza che avrete tagliato a fettine sottili e dei gamberi e costruite il piatto finendo con un gambero e la scamorza centrale con del prezzemolo tritato intorno al piatto.

Antonietta Gaeta
(Tuorlorame)

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