.....

.....

giovedì 31 luglio 2008

Focaccia alle cipolle rosse di Tropea




Per l'impasto:
600 g di farina
400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
10 g di lievito in estate 20 g nelle stagioni fredde.
Per farcire:
3 cipolle di tropea
1 pizzico di sale
3 cucchiai di grana
olio di semi x ungere la teglia.

Mettere la farina nella ciotola del ken. sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero
e l'olio far partire la macchina a vel. 1 x pochi secondi poi aggiungere il sale aumentare la vel. 2 x 3' o 4'. Poi ungetevi le mani di olio e tirate fuori l'impasto dalla ciotola e trasferitelo in una scodella unta di olio di semi lavorando la pasta a forma di palla. Lasciate che la pasta raddoppi e po trasferitela in una bella teglia unta e cospargetela di cipolle affettate sottili e precedentemente condite con olio e sale. Lasciatela lievitare ancora x mezz'ora e poi infornatela a 200° C x circa 30', a metà cottura aggiungete il granae poi termirate la cottura.



4 commenti:

  1. Ciao! Come promesso sono passata da voi, non conoscevo il vostro blog... vi faccio i miei complimenti!
    Vi aggiungo anch'io ai miei preferiti!!!
    A presto!

    RispondiElimina
  2. Sono felice che tu sia passata passeremo spesso a trovarti. Un saluto tuorlo e francy

    RispondiElimina
  3. Ciao!!! che buona la focaccia! adoro le cipolle rosse di Tropea! devo provarla!
    baci

    RispondiElimina
  4. Provala.. vedrai che ti piacerà!!!Buona domenica Tuorlo.

    RispondiElimina

ultimi commenti

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

Loading...
Loading...