giovedì 31 luglio 2008

Focaccia alle cipolle rosse di Tropea




Per l'impasto:
600 g di farina
400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
10 g di lievito in estate 20 g nelle stagioni fredde.
Per farcire:
3 cipolle di tropea
1 pizzico di sale
3 cucchiai di grana
olio di semi x ungere la teglia.

Mettere la farina nella ciotola del ken. sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero
e l'olio far partire la macchina a vel. 1 x pochi secondi poi aggiungere il sale aumentare la vel. 2 x 3' o 4'. Poi ungetevi le mani di olio e tirate fuori l'impasto dalla ciotola e trasferitelo in una scodella unta di olio di semi lavorando la pasta a forma di palla. Lasciate che la pasta raddoppi e po trasferitela in una bella teglia unta e cospargetela di cipolle affettate sottili e precedentemente condite con olio e sale. Lasciatela lievitare ancora x mezz'ora e poi infornatela a 200° C x circa 30', a metà cottura aggiungete il granae poi termirate la cottura.



4 commenti:

  1. Ciao! Come promesso sono passata da voi, non conoscevo il vostro blog... vi faccio i miei complimenti!
    Vi aggiungo anch'io ai miei preferiti!!!
    A presto!

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  2. Sono felice che tu sia passata passeremo spesso a trovarti. Un saluto tuorlo e francy

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  3. Ciao!!! che buona la focaccia! adoro le cipolle rosse di Tropea! devo provarla!
    baci

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  4. Provala.. vedrai che ti piacerà!!!Buona domenica Tuorlo.

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