domenica 17 maggio 2009

Ciambellone




Questa è la ricetta del ciambellone che mi ha dato l'altro giorno Roberto Potito. Mi sembra che sia quasi uguale a quello di Aledaide Melles solo che lui ha apportato qualche modifica a suo gusto.




650 g di farina

480 g di zucchero

480 g di acqua

400 g di olio di semi

6 uova
1 bustina di lievito x dolci

la buccia di un limone grattugiata.



Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, l'acqua . Aggiungi la farina e gli aromi. Mescolare bene fino all'assorbimento . Aggiungere il lievito e inforna a 160°C/180° x almeno 40/50'

8 commenti:

  1. ma quant'è alto sto ciambellone, complimenti mi segno la ricetta e lo provo!

    RispondiElimina
  2. oh mamma questo si è un signor ciambellone.

    RispondiElimina
  3. quando l'ho visto ho sbarrato gli occhi... ammazza è altissimo!! chissà quanto buono!!

    RispondiElimina
  4. wow wow wow wooooooow è davvero un gran bel ciambellone

    RispondiElimina
  5. Grazie di essere passate a tutte voi signore. Un salutone e buona serata.

    RispondiElimina
  6. Ma che spettacolo!!!! E' altissimo!!! Buona serata Laura

    RispondiElimina
  7. Bellissimo ciambellone, solo una piccolissima critica...per cortesia metti il diametro della tortiera??? grazie


    Anna

    RispondiElimina

ultimi commenti