lunedì 22 giugno 2009
Torta di mele
3 uova
1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 limone grattugiato
3 mele
1 bustina di lievito
cuocere a 180°C x 40' circa
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina frullare x 5' . Mettere l'impasto in una teglia unta e infarinata, tagliare le mele a fettine e disporle in modo ordinato, spolverare di zucchero semolato e infornare a 180 x circa 40'.
domenica 21 giugno 2009
Pappardelle al profumo di mare
martedì 2 giugno 2009
Pane alla mia maniera
Io solitamente quando impasto tendo a fare sempre due pagnotte così poi uno posso regalarla. Regalare il pane fatto in casa è una sensazione bellissima, è come se si continuasse una tradizione di famiglia. Lo fa sempre anche mia madre. Prepara 8 pezzi e ne rimangono 2.
Ingredienti:
2 kg di farina
1litro d'acqua
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
uno spuzzetto di olio evo
25 g di lievito di birra.
Impastare tutti gli ingredienti nel kenw x circa 10', naturalmente prima sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida. Da precisare che questo è un impasto diretto. Come vi stavo dicendo prima impastare tutto insieme. Dopo circa 10' di lavorazione lasciare che l'impasto si riposi un po' e poi proseguire ancora x altri 10'. Tagliare i pezzi dal peso che si desideri. Quì possono venir fuori tre pagnotte da un kg l'una. Io ne ho fatte due e sono venute enormi. Cosa ne pensate del mio pane?
Ingredienti:
2 kg di farina
1litro d'acqua
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
uno spuzzetto di olio evo
25 g di lievito di birra.
Impastare tutti gli ingredienti nel kenw x circa 10', naturalmente prima sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida. Da precisare che questo è un impasto diretto. Come vi stavo dicendo prima impastare tutto insieme. Dopo circa 10' di lavorazione lasciare che l'impasto si riposi un po' e poi proseguire ancora x altri 10'. Tagliare i pezzi dal peso che si desideri. Quì possono venir fuori tre pagnotte da un kg l'una. Io ne ho fatte due e sono venute enormi. Cosa ne pensate del mio pane?
Ah!!! naturalmente lasciare che lieviti fino al suo raddoppio e poi cuocere in forno caldo con carta da forno a 200°C x circa un'ora.
Mi auguro che vogliate provare questa ricetta di facile esecuzione e poi mi farete sapere se siete rimaste soddisfatte.
Un dolce saluto da Tuorlo e Francy!!!!!!!!!!!
Iscriviti a:
Post (Atom)