domenica 29 giugno 2008

Pozzetti farciti alla crema







Pozzetti farciti alla crema
Ingredienti:
200 gr di farina
250 gr di zucchero
250 gr di olio di semi di girasole
5 uova
1 bustina di lievito pane degli angeli ( io uso quello per il microonde, vengono più soffici)
1 buccia intera di limone grattugiata
il succo di metà limone.
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il succo e la scorza del limone, l'olio e la farina setacciata con incorporato il lievito. L'impasto deve risultare morbido, uguale a quello del pan di spagna. Si mette nei pirottini, doppi. Il pirottino va riempito appena un po più della metà, altrimenti gonfiandosi fuoriesce. Si cuoce in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti senza aprire altrimenti si sgonfiano. In media con queste dosi faccio 3/4 infornate da 16 pirottini. Per le infornate successive ci vorrà di meno perchè il forno è bello caldo, comunque devono avere un bel colore dorato. Appena freddi con il coltello si incide la calottina facedo andare il coltello fin quasi alla base. Si inserisce la crema pasticcera e si rimette su la calottina ( come da foto). Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Li preparo sempre un giorno prima e li tengo in frigo così sono più morbidi.

3 commenti:

  1. si...le olive le ho preparate io...una faticaccia che non ti dico:-) ma anche una bella soddisfazione;-)
    Annamaria

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  2. Ci credo,io le adoro le olive fatte in casa hanno un altro sapore.Il messaggio precedente che avevi lasciato sui pozzetti l'ho cancellato x sbaglio, scusami tanto. Maria

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  3. Ahhhhhh!!!! dimenticavo io sono di Sangineto ma abito a Novara

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