mercoledì 17 marzo 2010

Crostata di mandorle e amaretti






La frolla:

500 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
1 grattata di limone
1 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno:

200 g di ammaretti
200 g di mandorle
50 g di nocciole
2 uova 1 albume
50 di zucchero
1/2 bicchierino di rum
1/2 bustina di lievito in polvere

Preparare la frolla con gli ingredienti indicati.
Rivestire la tortiera con carta forno e stenderci sopra la frolla.

Preparare il ripieno.

Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Tritarle finemente.
Aggiungere gli amaretti e tritare insieme.
Aggiungere le uova, 1/2 bustina di lievito e il rum.
Versare il composto sopra la frolla, lisciare il tutto e adagiare sopra l'impasto
le nocciole tritate grossolanamente.
Coprire con delle strisce di frolla e cuocere in forno ventilato caldo a 200°C
x circa 35/40'.

5 commenti:

  1. Crostata di amaretti... piacerebbe a mia suocera, che li adora. Mi segno la ricetta, non si sa mai. Grazie!

    Sabrine

    RispondiElimina
  2. Thanks for sharing this recipe. Would definitely try this at home.

    RispondiElimina
  3. Its really looking delicious..!!! Thank you for sharing this blog.

    RispondiElimina

ultimi commenti