mercoledì 17 marzo 2010

Crostata di mandorle e amaretti






La frolla:

500 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
1 grattata di limone
1 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno:

200 g di ammaretti
200 g di mandorle
50 g di nocciole
2 uova 1 albume
50 di zucchero
1/2 bicchierino di rum
1/2 bustina di lievito in polvere

Preparare la frolla con gli ingredienti indicati.
Rivestire la tortiera con carta forno e stenderci sopra la frolla.

Preparare il ripieno.

Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Tritarle finemente.
Aggiungere gli amaretti e tritare insieme.
Aggiungere le uova, 1/2 bustina di lievito e il rum.
Versare il composto sopra la frolla, lisciare il tutto e adagiare sopra l'impasto
le nocciole tritate grossolanamente.
Coprire con delle strisce di frolla e cuocere in forno ventilato caldo a 200°C
x circa 35/40'.

5 commenti:

  1. Crostata di amaretti... piacerebbe a mia suocera, che li adora. Mi segno la ricetta, non si sa mai. Grazie!

    Sabrine

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  2. Thanks for sharing this recipe. Would definitely try this at home.

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  3. Its really looking delicious..!!! Thank you for sharing this blog.

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