.....

.....

mercoledì 10 marzo 2010

Zeppole di San Giuseppe







Ingredienti:

500 g di farina
500 g di acqua
100 g di burro
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
10 uova

Preparazione:

Mettere in una pentola l'acqua con il burro e il sale e la vaniglia.
Far bollire e mettere la farina tutta in una volta.

Cuocere e aspettare che l'impasto si stacchi dalle pareti della pentola e che diventi una palla.
Spegnere, allargare l'impasto e far raffreddare.

Mettere le uova uno alla volta, non aggiungere il secondo se il primo non è bene incorporato.

Mettere l'impasto in una siringa con bocchetta dentellata e grossa.

Fare le ciambelle su della carta da forno e friggere in olio caldo.

Io ne ho fatte un po' fritte e un po' nel forno e poi passate nell'olio x friggere x pochi secondi.


Crema pasticcera:

1 litro di latte
6 uova
400 g di zucchero
200 g di farina
la buccia grattugiata di un'arancia

ciliege x decorare

5 commenti:

  1. Che buoni se li vede mio figlio me li fa fare prima del tempo!

    RispondiElimina
  2. Buonissime!!! un classico che non muore mai...spero di riuscire a farne qualcuna per San Giuseppe....bacioni

    RispondiElimina
  3. Hai fatto le zeppole x il ristorante?

    RispondiElimina
  4. i seriously adore your writing style, very helpful,
    don't give up and also keep penning seeing that it just that is worth to follow it,
    excited to find out more of your own well written articles, cheers :)

    RispondiElimina

ultimi commenti

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

Loading...
Loading...