mercoledì 10 marzo 2010

Zeppole di San Giuseppe







Ingredienti:

500 g di farina
500 g di acqua
100 g di burro
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
10 uova

Preparazione:

Mettere in una pentola l'acqua con il burro e il sale e la vaniglia.
Far bollire e mettere la farina tutta in una volta.

Cuocere e aspettare che l'impasto si stacchi dalle pareti della pentola e che diventi una palla.
Spegnere, allargare l'impasto e far raffreddare.

Mettere le uova uno alla volta, non aggiungere il secondo se il primo non è bene incorporato.

Mettere l'impasto in una siringa con bocchetta dentellata e grossa.

Fare le ciambelle su della carta da forno e friggere in olio caldo.

Io ne ho fatte un po' fritte e un po' nel forno e poi passate nell'olio x friggere x pochi secondi.


Crema pasticcera:

1 litro di latte
6 uova
400 g di zucchero
200 g di farina
la buccia grattugiata di un'arancia

ciliege x decorare

5 commenti:

  1. Che buoni se li vede mio figlio me li fa fare prima del tempo!

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  2. Buonissime!!! un classico che non muore mai...spero di riuscire a farne qualcuna per San Giuseppe....bacioni

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  3. Hai fatto le zeppole x il ristorante?

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