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giovedì 31 luglio 2008

Focaccia alle cipolle rosse di Tropea




Per l'impasto:
600 g di farina
400 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
10 g di lievito in estate 20 g nelle stagioni fredde.
Per farcire:
3 cipolle di tropea
1 pizzico di sale
3 cucchiai di grana
olio di semi x ungere la teglia.

Mettere la farina nella ciotola del ken. sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero
e l'olio far partire la macchina a vel. 1 x pochi secondi poi aggiungere il sale aumentare la vel. 2 x 3' o 4'. Poi ungetevi le mani di olio e tirate fuori l'impasto dalla ciotola e trasferitelo in una scodella unta di olio di semi lavorando la pasta a forma di palla. Lasciate che la pasta raddoppi e po trasferitela in una bella teglia unta e cospargetela di cipolle affettate sottili e precedentemente condite con olio e sale. Lasciatela lievitare ancora x mezz'ora e poi infornatela a 200° C x circa 30', a metà cottura aggiungete il granae poi termirate la cottura.



mercoledì 23 luglio 2008

Torta al cioccolato con pesche sciroppate e panna.


Questa è una torta semplicissima.
Occorre:
un pan di spagna al cioccolato ( potete anche acquistarlo già pronto),
1/2 litro di panna,
1 scatola di pesche sciroppate,
1 succo di frutta alla pesca.
Dividete il pan di spagna a metà e bagnatelo utilizzando lo sciroppo delle pesche e il succo diliuiti con 1/2 bicchiere d'acqua.
Montate 1/2 litro di panna.
Farcite la torta con la panna e le pesche tagliate a fettine...tenete da parte 2 pesche per la decorazione.
Coprite con l'altra metà del pan di spagna e sbizzarritevi nella farcitura.
E' una torta ideale per i bambini.

martedì 22 luglio 2008

Stuzzichini di uova e zucchine


Bollire le uova da renderle ben sode e lasciarle raffreddare. Intanto tagliare delle zucchine per il lungo abbastanza sottili e grigliarle.
Condire le zucchine con timo, maggiorana, menta, erba cipollina, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e arrotolarle intorno alle uova.

martedì 15 luglio 2008

Zucchine grigliate condite con salsa al peperone

Ingredienti:
600 g di zucchine
una falda di peperone
aglio
un'acciuga salata
limone
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Spuntatele zucchine, tagliatele a nastri sottili, usando una mandolina oppure l'affettatrice.
Conditele con un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio e cuocetele sulla griglia ben calda.
Sistematele in un piatto da portata e conditele con la salsina preparata, frullando la falda di peperone, 2 spicchi d'aglio, l'acciuga spinata, risciacquata dal sale, il succo del limone, un mazzetto di foglioline di prezzemolo e un circa 60 g d'olio.





domenica 13 luglio 2008

Danubio alla nutella




Ingredienti:

550 g di farina
250 g latte
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di sale
60 g di olio o di burro
1 cubetto di lievito
1 bicchiere di nutella

Sciogliere il lievito con il latte tiepido insieme allo zucchero.
Mettere in una ciotola la farina con il sale l'olio e il lievito sciolto nel latte, impastare il tutto da rendere l'impasto omogeneo. Lasciare lievitare fino al suo raddoppio, dividere la pasta in tanti piccoli pezzi uguali e in ogni pezzo inserire un cucchiaino di nutella arrotolare x bene nelle mani da creare delle belle palline lisce, adagiare su una teglia precedentemente imburrata e infarinata e lasciare lievitare 30'.
Cuocere il danubio a 200°C x circa 30'/ 35'

sabato 12 luglio 2008

Zucchine e pomodoro






Io adore le zucchine come avrete notato.

Oggi metto queste foto fatta un po' di tempo fa.
fate un soffritto con aglio e olio, mettete le zucchine tagliate, del pomodoro e basilico. Fate cuocere in modo dolce. Una spolverata di sale e pepe e il gioco è fatto.
Un saluto sono momentaneamente in ferie.

Dall'antipasto al dolce

I nostri pasticci

In cucina con tuorlo e francylamatta's Fan Box

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