venerdì 19 febbraio 2010

Le polpette di carnevale "i purpetti i carnuvuaro"








Questo è un piatto tipico di Sangineto.
A carnevale si preparava xchè era ancora il periodo che tutti noi, macellavamo il proprio maiale, patrimonio di famiglia.

Bagnate un po' di pane raffermo, strizzatelo e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete della carne tritata di maiale e di vitellone.
3 o 4 uova intere.
Una bella manciata di prezzemolo, una macinata di pepe, un bel pizzicone di sale e un trito di prezzemolo.
Amalgamate bene il tutto e fate le vostre polpette, ma grosse non piccoline.
Intanto preparate un bel brodo vegetale saporito e quando bolle mettete dentro le polpette.
Lasciate cuocere fino a quando il brodo si addensa un po'.

Spero tanto che siano di vostro gradimento!!!

4 commenti:

  1. non ho mai cotto le polpette nel brodo vegetale..devo provare...baci Tittina

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  2. Brava Maria,hai pure un blog dove metti le tue prelibatezze, queste polpette hanno un aspetto molto appetitoso...complimenti...P.s. visto che le polpette mi piacciono e visto che hai messo la ricetta le farò fare a mamma e mi salvo il tuo blog tra i link preferiti del mio pc;-)un bacio ed un abbraccio.

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  3. Cia Tittina provale vedrai che buone. Ciao un bacione!!

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  4. Ciao Gianni si salvalo magari piace a tua mamma. Ciaooo!!

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