domenica 24 agosto 2008

Tagliata di manzo con porcini e scaglie di grana

















Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite.
Come preparare in modo diverso una tagliata.
Io adoro i funghi perchè hanno quel profumo che quasi ti stordiscono e un sapore che ne margeresti fino alla nausea.
Ingredienti per 4 persone:

4 tagliate di manzo belle spesse
500 gr di funghi porcini possibilmente feschi
100 gr di scaglie di grana
aglio, prezzemolo, pepe e sale q.b.
olio evo uno spuzzetto di vino bianco secco.
Prendete una padella scaldatela x bene aggiungete l'olio e l'aglio tritato e lasciate rosolare un po'.
Aggiugete i funghi porcini fateli saltare aggiustate di sale e pepe; mettete lo spruzzetto di vino lasciate evaporare e fate cuocere i funghi per un 5'. Spolverate di prezzemolo tritato.
Togliete dalla padella i funghi e ritirateli in una ciotola.
Nella padella dei funghi senza aggiungere olio fate andare la carne x 2' da un lato e dall'altro.
Togliete la tagliata e adagliatela su un tagliere e fate delle fette sottili tagliate di sbiego. Riponete la carne nella padella e aggiungete i funghi cotti precedentemente.
Lasciate che la carne si insaporisca per bene e poi impiattate e aggiungete il grana a scaglie ed il prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. To the author of this blog,I appreciate your effort in this topic.

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  2. quello che stavo cercando, grazie

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