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venerdì 11 gennaio 2008

Biscotto savoiardo










Ingredienti:


- 55 gr di farina
- 55 gr di fecola
- 100 gr di tuorli
- 125 gr di albumi
- 125 gr di zucchero

Preparazione:

Setacciate farina e fecola. Strapazzate i tuorli con una frusta. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. Montateli fino ad ottenere una meringa ben ferma.
Trasferite 1/3 nella terrina dei tuorli. Mescolate con una spatola di gomma.
Aggiungete metà della meringa rimasta e mescolate. Unite la farina e la fecola, poco alla volta, mescolando in continuazione. Aggiungete la meringa rimasta e mescolate,
facendo in modo che non si sgonfi.Il composto dovrà risultare soffice e omogeneo.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio del diametro di 10-12 mm. Marcate su un foglio di carta da forno due linee, distanti fra loro 10 cm. Spremete dei bastoncini, distanti fra loro di 1-2mm. Spolverizzarli di zucchero a velo oppure zucchero semolato. Infornate a 220° e lasciate cuocere per circa 8 minuti.

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