venerdì 11 gennaio 2008

Friselle pugliesi











Acqua 700 ml tiepida
farina di grano duro 1 kg
sale 3 cucchiaini
1 cucchiaino di malto
1 cubetto di lievito di birra.

Sciogliete il lievito con l'acqua e il malto e fate riposare qualche minuto. Mettete nel ken la farina aggiungete l'acqua con il lievito e fate andare la macchina a vel. 1 per qualche minuto per poi aumentare a vel. 2 per 10 minuti.
Aggiungere il sale e fate andare la macchina per 5 '.
Spegnere e fate riposare la macchina per poi riprendere ancora per altri 5'. Intanto scaldate il forno a 25° mettete in forno l'impasto a lievitare con la ciotola del ken lasciate lievitare fino al raddoppio.
Poi mettete su una spianatoia la pasta con della farina e iniziate a formare delle ciambelle, belle cicciottelle.
Fate lievitare quasi 2 ore. Dovranno diventare che il buco non dovrà più esistere. Cuocete in forno a 200°per 10/15' per poi toglierle dal forno e segnarle con un coltello tutto il bordo e poi tirare con il filo.
Rimettere in forno fino a quando non sono belle tostate e colorite.

4 commenti:

  1. Ciao Anto...anche il tuo blog è molto più carino dell'altro...io aggiungo il tuo link.

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  2. Ciao, grazie per i complimenti al soufflè, il vostro blog è molto carino, non lo conoscevo e ci sono molte ricette interessanti! Vi terrò d'occhio, Elga

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  3. anch'io continuerò a tenere d'occhio il tuo. Ciao a presto

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