venerdì 11 gennaio 2008

Brioche alla crema, con ken




Ingredienti:

300 g di farina manitoba
300 g di farina 00
3 uova intere
30 g di lievito di birra
60 g di burro
120 g di zucchero
210 g di latte
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
zucchero a velo

Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini. Impastare per 2 minuti a velocità 1 se possedete un kenw e poi altri 5 a vel 2. Aggiungere le uova. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere il malto e incorporarlo lentamente nel composto. Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido ed in corda. Accendere il forno a 50°, appena raggiunta la temperatura spegnere e far lievitare in una ciotola l'impasto per 1 ora

Stendere la pasta in una lunga striscia dove ricaverete tanti triangoli Tipo h. 20 e la base 10. Farcirlo con della marmellata, cioccolata oppure della crema pasticcera.

Iniziando dalla base arrotolare l'impasto fino al vertice.

Adagiare ogni cornetto in una teglia precedentemente foderata con carta forno e dargli la forma del cornetto


Far lievitare per 2 ore. Spennellare su ogni cornetto un po' di tuorlo sbattuto leggermente con un cucchiaio di latte e mettere della granella di zucchero.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Sfornare e appena tiepidi spolverizzare di zucchero a velo se non avete messo la granella di zucchero.


1 commento:

  1. Belle le brioches, amo i dolci lievitati in assoluto.
    Ciao
    germana

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