Ingredienti:
500 g di farina
30 gr di lievito
40 gr di zucchero
un bicchiere scarso di latte tiepido
80 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di sale
margherina x ungere.
500 g di farina
30 gr di lievito
40 gr di zucchero
un bicchiere scarso di latte tiepido
80 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di sale
margherina x ungere.
Per decorare
1 cucchiaio di zucchero
mezza tazza d'acqua.
Qusta specialità della Slesia è ottima per la prima colazione con burro e marmellata.
Mettete la farina, fatevi un incavo nel mezzo e sbriciolatevi dentro il lievito. Aggiungete un cucchiaio di zucchero un po' di latte e preparate con parte della farina una pasta preliminare che lascerete lievitare x circa 20'. Sempre nella planetaria aggiungere l'altro latte il burro l'uovo lo zucchero e il sale e fate partire la macchina fino a quando gli ingredienti risulteranno ben inglobati.Con della margarina imburrate una teglia e dividete l'impasto in tante palline dal pero uguale che poi trasformerete in pezzatura ovali. Adagiandoli nella teglia uno a fianco all'altro. Lasciateli lievitare fino al loro raddoppio. Diluite lo zucchero con l'acqua e passatelo sul pane e infornate a 220° per ben 35'.
1 cucchiaio di zucchero
mezza tazza d'acqua.
Qusta specialità della Slesia è ottima per la prima colazione con burro e marmellata.
Mettete la farina, fatevi un incavo nel mezzo e sbriciolatevi dentro il lievito. Aggiungete un cucchiaio di zucchero un po' di latte e preparate con parte della farina una pasta preliminare che lascerete lievitare x circa 20'. Sempre nella planetaria aggiungere l'altro latte il burro l'uovo lo zucchero e il sale e fate partire la macchina fino a quando gli ingredienti risulteranno ben inglobati.Con della margarina imburrate una teglia e dividete l'impasto in tante palline dal pero uguale che poi trasformerete in pezzatura ovali. Adagiandoli nella teglia uno a fianco all'altro. Lasciateli lievitare fino al loro raddoppio. Diluite lo zucchero con l'acqua e passatelo sul pane e infornate a 220° per ben 35'.
Lo proverò di sicuro...brava Anto
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
Un buon modo per cominciare... :-P
RispondiEliminaA presto!
Anto, pensavo di trovare altre ricettine...un saluto!!
RispondiEliminaFrancesca
Ma sei Francylamatta di Spadelliamoinsieme e Terrabruciata su Libero? In ogni caso un saluto a Maria e Francesca. Ottimo questo pane per iniziare al meglio la giornata, in queste settimane ne avrei proprio bisogno
RispondiEliminaNon ho avuto il tempo materiale per scriverle. Mi dispiace Ciao Francy a presto
RispondiEliminaSi è francylamatta di spadelliamo, perchè la conosci? Io sono la sorella tuorlo. Ciao a presto.
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
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