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venerdì 11 gennaio 2008

Bomboloni





Ingredienti:

1 kg di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
5 uova
15/20 gr di sale
50 gr di lievito di birra in inverno, d'estate dimezzate la dose.
Buccia grattugiata di un limone
oppure assenza vaniglia
350 gr di acqua tiepida
olio x friggere.
Crema pasticcera o marmellata x farcire.


Impastare il tutto in una planetaria x 10/15' lasciare lievitare
in una terrina x circa 2 ore poi dividere la pasta in tanti filoni
e spezzare la pasta in tanti piccoli bocconcini dal peso circa
di 50/60 gr cadauno.
Lavorarli da renderli belli lisci infarinare il sotto di una
placchetta e lasciate lievitare ancora per altre 2 ore.
Poi scaldate l'olio e portatelo ad una temperatura di quasi 180°
e friggete i bomboloni prima da un lato e poi dall'altro.
Passateli nello zucchero dopo averli scolati bene e farciteli
con crema o marmellata a secondo i vostri gusti.

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